注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

看《远去的飞鹰》有感  

2011-06-12 18:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    很久没有这么投入的看电视连续剧了,可近段时间,我竟废寝忘食、专心致志地看了好几部片子,都是与军人、与抗战有关的题材……。

    这两天又与老飞观看了《远去的飞鹰》,这部反映抗战时期中国空军飞行员高志航率领航空队,重创日本空军,最终英勇殉国成为抗日英雄的故事。说心里话,看此片前,对高志航知之甚少,只知道中国空军有一个打下日军飞机的英雄,但对他的生平事迹不太了解,《远去的飞鹰》记录了高志航辉煌短暂的人生历程。高志航,1907年生于通化县。1935年9月晋升为国军第四航空大队大队长。1937年8月,首次在对日军的空战中击落敌机6架,取得空战大捷。“8月14”被定为“中国空军节”。因屡建奇功,高志航所在的第四空军大队被命名为“志航大队”。1937年11月,因在河南周家口机场驻防中遭日军偷袭而壮烈殉国,时年30岁,国民政府特追授其为少将军衔。

    他的事迹,也让我这个从小穿蓝裤子长大,心底有浓浓的、挥之不去空军情结的人,心灵受到震撼。

    真切体会,翱翔蓝天是飞行员一生的追求,他们眷恋天空、他们英勇无畏,他们是用生命搏击风雨的鹰。

    一边看片一边查看了许多有关抗战时期中国空军的相关资料,与朋友们分享。将高志航女儿的回忆文章放在转贴里。

    另剧中台词让我倍感亲切,想起了那久违的、熟悉的东北话……。小瘪犊子、老疙瘩等等。  

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



 

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4203303/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018