注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

童年趣事  

2011-06-20 23:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岸风活动,雨荷相邀,匆匆动笔,写下几十年前童年的往事趣事。

不知是否对题,写着写着,竟发现小的时候胆子还够大的,望朋友们不要见笑耶。

 

离不开妈妈

    也许是在妈妈肚子里就感受慈母呵护和疼爱,从出生到认人开始,就落下一毛病,离不开妈妈。记得最清楚的是,不管清晨还是晚上睡觉,只要用手一摸,妈妈不在身边,便会抽抽嗒嗒的哭鼻子。更有甚之,妈妈在前面干活,我便用小手拉着妈妈的衣服,她走到哪儿,我就跟到哪儿,十足的小跟屁虫。以致上学住校、当兵离家,每一次都会哭得稀里哗啦……。妈妈曾经非常担心我,不无心痛地说,这闺女哪辈子没有捞着妈?

 

爬树偷苹果

    大概是5岁左右,妈妈带我和妹妹回老家,爷爷是村长,他白天黑夜呆在果园,三顿饭家里送过去。我回老家,帮助奶奶给爷爷送饭。

    午饭后,爷爷到窝棚里睡觉,我便召集村里的孩子爬到苹果树上,三下五除二摘下一堆青苹果。爷爷听到声音起来一看,满树的小孩,第一个把我揪下来,抬起的手又放下,说了一句:你个西部来子(外面来的)真够淘的。

 

敢打人耳光

    当年在部队大院,我们于家5姊妹被称为“五朵金花”,大姐比我年长7岁,我排行老二,大家都称呼我“二丫头”。姐姐从小住校、后来又当兵离家,我这个二丫头就成了“老大”,不仅要带领妹妹和弟弟上学、做家务, 还要保护他们不受外人欺负。我有一位男同学,他们家是四个儿子,一个比一个调皮,时不时就欺负我的弟弟和妹妹。为了替弟弟妹妹报仇,有一次,我看见那位不可一世的男同学站在马路上,就不声不响走到他身边,抓起路边的沙子一把全扬到他眼睛上,然后狠狠地打了他两个耳光,还说了一句,看你们以后还敢欺负我妹妹弟弟。这两巴掌把他打愣了,也让我出了名,都说二丫头好厉害。

    多年后听说挨我打的男同学当了战斗机飞行员,想想也觉得奇怪,怎么就动手打了人家。  

 

到江里游泳

    很小就学会游泳,也非常喜欢游泳。部队规定学生中午游泳,我们回家急匆匆吃口饭,就赶到游泳池扑腾扑腾跳下去,一个小时上来经常是意犹未尽去上学。

    学校离鸭绿江很近,如果下午放学早,我便还想着游泳,便一个人到鸭绿江去游泳过瘾。游过无数次,从没有被妈妈发现,也没有害怕过。

    向妈妈袒露自己的不是,是当兵多年后回家休假,才告诉妈妈上学的时候,一个人常到鸭绿江游泳。妈妈说,她从来都不知道此事。    

 

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4203303/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018