注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

种出一片绿荫  

2011-07-22 20:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    炎炎夏日,走在路上,总会用眼睛盯着那一棵棵法国梧桐树茂盛的枝叶,幻想着它们能变成一把大伞,让行人在它的保护下,享受绿色的清凉和安逸。崇尚绿色,喜欢自然,为了能让绿色离生活近一点,自从搬进现在的房子,我和老飞就把家里的两个阳台上摆满了种植的花草树木,如、橡皮树、白兰花、茉莉花、发财树、米兰花、杜鹃、牡丹等等,足有几十盆,阳台上就像一个小植物园……。突然有一年冬天来临之前,老飞把所有的花草都搬进了园林所的花房,说是避免让这些花草冻死。还信誓旦旦地对我说,天气暖和了,我就把它们搬回来。

    转眼几年过去,送出去的花草一盆也没有搬回来,久而久之,我习惯了阳台上没有它们,想念它们了我就问一句:何时把我的花儿搬回来?问得多了,还不时遭到老飞的白眼。呵呵!阳台没有绿色我觉得遗憾,想来想去,干脆种些绿色蔬菜和不怕冷的植物,去年冬天种了两盆香菜和大蒜苗大获丰收,还带动了办公室的同事们在花盆里种植香菜热。

    今年春天,我们种植了辣椒,每天早上一起床,我就会去看看它们,从小苗到结满辣椒,一天一个样,花盆里的翠绿,撑起一把伞,种出一片荫,也让我换了心情……。

 

辣椒树从小到大开花结果

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

 

花架上只剩下吊兰

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片


还有一棵耐寒耐热的何首乌

查看更多精彩图片



 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4203303/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018