注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

猫妈妈随笔——龙年老妈吉言吉语  

2012-01-29 00:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    大年初二,按照习俗是女儿回娘家,老妈在苏州姐姐家里,姐姐的家就成了娘家。初二一大早,女儿女婿驾车接上我和老飞一路疾驶到苏州去给老妈拜年。

    龙年春节,天气特别给力,虽然温度低,但阳光灿烂,龙年好天气,也让出门的人儿好心情。一路畅通,很快就到了苏州,我说,如果平时道路也这么畅通就好了。老飞说:那怎么行,GDP要下降了。

    到了大姐家,一开门看见老妈站在客厅,我走上前去说:“妈妈,龙年吉祥”!老妈连格楞也没打,用纯正的胶东话说“二龙戏珠”,我一听哈哈大笑,我说:“老妈反映这么快,玩成语接龙一定赢”。老妈说:“你们来了我高兴”。

    见到姥姥,女儿递上红包,每年春节,家里的第三代都会给姥姥送上一个红包。女儿说:姥姥,我还到七宝老街给你买了不含糖的年糕和菜肉圆子,可好吃了“。妈妈一听眼睛笑得眯成一条缝,拉住女儿的手说:“真懂事”!女儿从衣服里掏出暖宝宝放在姥姥手上:“姥姥您的手太凉了,用暖宝宝捂捂”。老妈拿着暖宝宝便说:“孩子,你真是太全面、太周到了”。此言一出,乐坏了一屋子人。女儿更是乐不可支,姥姥的表扬,让她特别开心。她把姥姥的话放在微博上,让大家分享姥姥给她的鼓励和夸奖!

    老妈就是这样,她喜欢孩子,喜欢夸奖孩子,她把全部爱都给了她的孩子和下一代。她用乐观豁达及聪明睿智影响了一家人。

    龙年是老妈的本命年,我给老妈蒸了一条龙,期望老妈龙年吉祥,身体健康!

 查看更多精彩图片




女儿和妹妹家的外孙女
查看更多精彩图片



 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018