注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

网易考拉推荐

猫妈妈随笔——建议杀戳野生动物和公款吃野生动物的人都应该严办  

2012-11-28 00:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨晚观看央视《焦点访谈》栏目播出的江西资溪县杀戳野生动物报道,尤其是看到一只只猕猴惨死在这些盗猎者的手下,场面惨不忍睹,我起身离去,与老飞说,它们是保护动物,是人类的朋友,却这样惨死盗猎者枪下,我心很痛很痛,实在是看不下去了……。

    山里的枪声还在继续,不时还有狗叫的声音,记者发现一只猕猴躲在树上惊慌失措。在另一处的路边,记者发现一只年幼的猕猴也未能幸免于难。记者在一只死去的猕猴附近蹲守,触目惊心的一幕出现了,记者看到,被猎杀的猕猴远不止两只,盗猎者有三人,还有两条猎犬。

    三个盗猎者一边下山,一边收拾沿途猎杀的猕猴。记者数了一下,他们一共猎杀了7只猕猴,其中有3只幼猴。盗猎者说,他们将把这些猕猴卖给城里的餐馆。记者注意到这些盗猎者枪法极准,几乎弹无虚发,他们在林区先后开了9枪,持续了三四个小时,而林区管理人员竟然没有一个人出面阻止,也没有人向有关部门报案。

    强光灯夜晚“锁定”猎物

    全县山上埋有几万个夹子

    许可证成了“保护伞”

    餐馆挂龙虾牌卖猴肉

   “一雁四吃”自称官方定点

    最新报道, 国家林业局派员调查。

    看到此,不仅要问,江西省的大小官员和各级主管部门真的不知道吗?这是一天两天的事吗?多少年来,真没有吃过的官员有吗?是谁再吃?老百姓吃的起吗?让一边吃着猴脑猴肉的官员去查处滥杀滥捕可能吗?收购的有许可证,餐饮的有三公消费证,杀戮的有枪?为什么这些事件都是由记者和网民爆料,上了电视或在网上被大家关注了,才会引起政府和当地领导重视,才会出来解决,国家的相关机关在干什么?难道一点不知道吗?难道就视而不见吗?

    提个建议,这些占着茅坑不拉屎的、这些猎杀、贩卖、销售、消费野生动物的都要严办。否则,被誉为“华夏翡翠,人类绿舟”的美丽资溪县,只会给人们留下不好的印象。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018