注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

猫妈妈随笔——忙乱中送别春光明媚的四月  

2012-04-28 22:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    进入四月,来不及多看几眼马路旁梧桐树一天天变绿、春光明媚下怒放的鲜花,被地铁带来房屋大修的嘈杂、混乱、脏兮兮包围,曾在微博里描述“房屋大修从今天开始进入偶家里,卫生间叮叮咚咚地敲上了,吓得点点和甜甜东躲西藏,把吃的用的都给搬到书房,可爱滴点点还是不回头地钻到沙发后面……。甜甜蹲在窗台上打瞌睡……。平静地生活被打乱了,连偶也不习惯,上个茅厕还要来回跑几百个台阶……。”

    好在三年前自家已装修过一次,此次只需动动卫生间即可。工人师傅们给卫生间换了水管后,大大小小被破坏、被拆除的地方又恢复原样,前前后后半个月时间。我则乘机提议换了几件洁具,本有此意,加之工人拆除时打坏了关键洁具,正好应了旧的不去新的不来。望着干干净净整修过的地方,又可以放心赖在床上、可以与猫儿相偎坐在沙发上,醉享5.1小长假,心情愉悦不少。

    整修期间,有机会和在家里干活的工人师傅们聊天,队伍里有好几位山东老乡,自然聊得话题也多。师傅们每天早上6点钟上班,很辛苦,赞扬他们认真工作、不怕吃苦时,得到的回答是:我们不下地狱谁下地狱,我诧异地问:为什么这样说? 他们说,我们都是打工的,干最苦最累的活……。我说:靠自己双手劳动的人,是最值得尊重和让人敬佩,何况工人阶级还是领导阶级。他们笑了,笑得腼腆,笑得真诚。

    我倒真希望,工人阶级地位和待遇随着改革发展而提高,因为他们是一线劳动者,是城市建设的奠基人,没有他们,就没有城市飞跃的发展,就没有高楼大厦的矗立。

    值此5.1劳动节来临之际也由衷祝福他们!并万分感谢来访的朋友们,祝福大家节日快乐!

查看更多精彩图片

(照片来自网络)

 

  

    献给朋友们:人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018