注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

猫妈妈随笔——病中的忏悔  

2012-07-18 14:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    偶染热伤风几天,又是喝水、又是刮痧,辅佐吃药,中西医都用上了,从昨天开始好转。生病时的心灵很脆弱,躺在那儿似睡非睡,脑海里会出现一幕幕画面和一个个影子……。儿时、当兵时、现在时、过去时,抹不掉的记忆,却在此时更加清晰。某一年,从边境前沿部队蹲点回来的政治部干事找到我说,下部队见到你的一位小学同学给你问好,我欣然接受。又过了一段时间司令部的一位参谋下部队回来对我说,你得那位同学给你问好,我又心安地接受。又过了若干时间,几个问好却变成了互有好感,大有恋爱之势头……。发现周围参谋干事异样的眼光,才感觉问题严重。那年,正赶上部队要开运动会,驻扎在东北各地的部队体育健儿们都集中到本部来参加比赛。无巧不成书,记得是一个周六的晚上我值班,到二楼拿好材料下楼时,看到我的那位从新兵连分开后就没有见过面、几次让人家代好的同学正好站在大厅里东张西望,我喊了一声:他答应了。随后,我说,到我办公室吧。他跟着进来了,可令他没有想到的是,我憋在心头的委屈和愤怒,就像开了闸的洪水一样,奔腾而下,把他狠狠指责一通,末了,加上一句:就是找对象我也不会找你……。忘记了他是怎么离开我的办公室,只觉得说完这些话我很轻松和得意。

    第二天,在部队举行的运动会上,我参加了200米跑,获得女子组第二名。他获得了男子跳高第一名。

    如今,躺在病床上,突然想起此事,竟为当年的幼稚有些莫名的不安,当时对他的态度真不好,不分青红皂白、劈头盖脸一顿指责,连让他辩解的机会都没给。喃喃地对老飞说:怎么会想起这事情?老飞应了一句:当年你也太不饶人了。

    就是这样,迷迷糊糊地在病中胡思乱想,对此事的处理竟有了不安的忏悔。

    好在是胡思乱想,赦无罪吧……。 呵呵!查看更多精彩图片
    亲爱的朋友们,猫妈妈准备外出一段时间,去旅游放松心情,离开的日子我会想念亲们……。祝福大家快乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018