注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

俄罗斯行之一:飞机延误,夜色中看莫斯科  

2012-08-06 15:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    在经历几个月的酝酿和准备后,于2012年7月20日——26日,随36人旅游团到俄罗斯进行7天旅行。

    20日上午9.30分到达浦东机场,按照规定乘坐MU591次航班,于12.20分起飞,9小时后到达莫斯科。可是,当被告知登机时间推迟,唏嘘一番,便前后左右观察,乘客和团友们丝毫没有觉得奇怪和惊讶……。估计出门乘机延误不敢说是常态,也会经常碰上。此次长距离飞行,若按时起飞也许会觉得奇怪。推迟了登机时间,好不容易上去了,又迟迟不起飞,足足在飞机上多坐了两个多小时。机组人员解释为空中管制,团友们发挥了无限地想象,一会分析是大领导来了;一会又说是天气不好。众说纷纭,此时,对异国他乡美丽景色的憧憬也变得模糊不清了……。只记得,起飞时已是北京时间下午3点多,加上候机楼里耽搁的时间,正好晚了三个小时。

    北京时间凌晨12.20分(莫斯科时间晚上8.20分)安全抵达莫斯科机场。在机场过边检和等待拿行李时,仔细观察了这个机场,实在是太小、太旧了,设施连国内的小机场也不如。据导游说,莫斯科有好几个机场,设施都比较陈旧和规模小。

    拿好行李跟着导游到停车场,一出候机楼便被一股冷风袭击,犹如上海深秋的感觉。我们纷纷打开箱子找衣服把自己裹严。导游说,刚刚下过雨,加上又近傍晚,气温较低。

    乘车去宾馆路上,随着夜色降临,望着车窗外莫斯科的建筑和树林,不由地哼起《莫斯科郊外晚上》:深夜花园里四处静悄悄只有树叶在沙沙响 夜色多么好 令人心神往 多么幽静的晚上 小河静静流微微泛波浪……。只是马路上奔驰的汽车,把幽静变成喧嚣。

 
飞机在空中

查看更多精彩图片


机舱里乘客多进入梦乡

查看更多精彩图片


飞机降落在莫斯科机场

查看更多精彩图片


机场到达口等待取行李

查看更多精彩图片

在候机大楼里我就加好衣服

查看更多精彩图片


机场对面的停车场

查看更多精彩图片


机场候机大楼

 

查看更多精彩图片



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018