注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

猫妈妈随笔——眯眼看变化  

2013-01-14 14:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    曾经,很少关心“大事”,也不在博客上对“大事”进行评价和议论,省心、省恼,也省了思考。近日,一系列改变作风的报道自上而下见诸各大媒体和报端,特别是上层领导以身作则、轻车简从、“下基层不扰民,不封路不清场”,令人耳目一新,不难看出上层领导下决心改进工作作风的决心和勇气,也谈谈身边发生的变化。

    围绕“八条” ,各级政府和机关都出台了相关规定,近几日,猫妈妈所在的机关开“两会”,原本历年需要5天的会议,缩减到3天,每个代表委员都要人手一份的简报,改为小组一份,不张贴悬挂标语横幅,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,让大家真心觉得会风在悄悄变化。

    又如,上级年度目标考核工作组下来,提前电话通知:不要吃晚饭、不要摆水果、不要买礼品。一杯茶水、简单明了,让大家真心觉得实打实改进作风了。

    这些本应该一直坚持的好作风,在失去多年后又失而复得?让人欢喜、让人叫好。

    但愿不是一阵风刮过、但愿不是形式主义,很多认识的朋友聊天时会问一句:真能改变吗?其实,猫妈妈发现,很多人都在观望、很多人都在试探,有的单位,虽然免去了会议桌上的水果、会场上的鲜花,却给下基层领导的车上装满土特产礼物…… 。典型的上有政策下有对策,如是这样,猫妈妈觉得又会让百姓寒心…… 。

猫妈妈过生日,老飞在搞怪

查看更多精彩图片


女儿和妈妈最亲

查看更多精彩图片


元旦时,小妹妹和四妹妹到苏州看望老妈,我和活泼的小妹妹

查看更多精彩图片


中间的是大妹妹,三年中为带外孙女舍弃老家住在苏州照顾外孙女还照顾老妈

查看更多精彩图片


猫妈妈和大妹妹,年龄相差很小,性格差异很大

查看更多精彩图片猫妈妈家五姐妹,又称“五朵金花” ,

这是老爸部队大院叔叔阿姨多年的昵称,偶多被称为“二丫头”

查看更多精彩图片

猫妈妈的四妹妹,一位非常优秀的实干家

查看更多精彩图片


猫妈妈大妹妹一家,缺一人

查看更多精彩图片




小乐乐长成大孩子了

查看更多精彩图片



 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018