注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

网易考拉推荐

猫妈妈随笔——雾锁城市也锁心  

2013-01-24 14:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    连日的雾霾天气严重破坏了中华大地的美好环境,从首都北京到江南猫妈妈居住的城市,雾中污染已达重度程度,让很多上班族恨不能穿上防毒面具出门,老人、儿童和身体欠安者则减少出门。女儿前几日去香港乘高铁返回,一下火车就说,进入广东天气就是雾蒙蒙的,越往北上越厉害,可见污染从南至北,各个城市都不甘落后……。

    上午刚刚露头的阳光,又被浓雾遮盖。近期,为适应和应对空气污染,原本步行上下班,也改为钻地铁和乘公交,和老飞商量,家中的汽车尽量少开,建设美丽中国从自己做起吧。

    生活在这样的环境当中,头晕晕乎乎不说,心情也着实不爽,竟萌生挣脱和出逃的想法,坐在电脑前,规划着能逃到何处?周末到苏州看妈妈,拿回姐夫在老家种的萝卜和菠菜,没有化肥、没有催熟,吃上去味道好极了,…… 哦,恍然大悟,应该逃到远离城市的地方去,没有汽车、没有工厂、没有喧嚣、没有污染。只是感叹,这样的世外桃源还有吗?

   此时,猫妈妈多留恋很久很久以前……那蓝蓝的天、白白的云,那翠绿的山,清清的河,那纯洁的人,那美好的时光…… 。

   注:刚刚改完几篇稿子,也许累了,有感而发一通。 哈哈!

 

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片




查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018