注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

网易考拉推荐

猫妈妈随笔——清明、相聚、山楂树  

2013-04-15 00:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    四月,又是一年清明时,我和女儿回济南给父亲扫墓。进入英雄山革命公墓里面,远远望见烈士碑前,祭扫的人群里有军人、党政机关工作人员、学生,当他们举手宣誓的时候,我的心也随之颤抖,先辈圣烈已远去,空留后人吟诗文。

    父亲离开我们已十九周年,清明回去扫墓还是第一次,这也是我春节时答应妈妈的心愿。我和弟弟妹妹、女儿站在父亲的墓前,泪如雨珠思如织……,1994年10月26日早上,父亲因脑出血昏迷三天之后,经抢救无效永远离开我们!哪一年,是父亲66周岁。几十年军旅生涯,造就了父亲钢铁意志和无私奉献精神,他从不叫苦、从不喊累,不谋名、不追利,兢兢业业、勤勤恳恳,为他执爱的事业和工作奉献一生。

    献上一束鲜花,寄托我们对父亲永远的思念和缅怀。爸爸,我们永远爱您!

    那一天,我们还去祭扫了弟弟的战友,1985——1986年在老山前线牺牲的英烈们,特别想说的是,好几个都是弟弟最亲密的战友,其中还有部队干部子弟。此情此景让我感叹:

    江山雄壮染血红,无数先烈啸苍穹。

   今人盛世莫忘古,多少圣书写留空。

 查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片



(以上图片来自网络)

    回到济南,也就是回到大本营,哪儿有我的家人、有我的部队、有我的战友。此次回去,战友们得知消息,免不了聚到一起,把酒论今生……。那一晚,我们频频举杯,为军旅生涯、为战友情、为真挚的友谊畅饮。

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



     院子里有两棵山楂树,四月天里,山楂树翠绿的叶子,虽没有风情万种般的妖娆,却被外甥女赋予山楂树之恋。四周望望,缺少偶家老飞在场,此恋皆虚空了。哈哈!  

     查看更多精彩图片

 

   查看更多精彩图片
 猫妈妈随笔——清明、相聚、山楂树 - 猫妈妈 - 陌上花开缓缓行
陆影

   父子英雄军旅家,英才辈出振中华,

           猫妈丽质青春驻,山楂似桃飞红霞。

 

 猫妈妈随笔——清明、相聚、山楂树 - 猫妈妈 - 陌上花开缓缓行
景和之声 直通车用户
父亲,不尽的思念;
军人,神圣的字眼;
战友,亲切的称呼,
相聚,不灭的情感;
山楂,美好的寄托,
清明,永远的祭奠。






  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018