注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

猫妈妈随笔——走廊里响起《国际歌》  

2013-04-19 16:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    猫妈妈家对门住着一家三代人,一对老夫妻是我们的同龄人,一对小夫妻和女儿是同龄人,不同之处是他们家有第三代,一个活泼可爱聪明的小男孩已经快5周岁了。小男孩名叫“军军”,嘴巴很甜,看到我和老飞就会大声喊着:爷爷奶奶。

    每天早晨7.45分后,军军的外婆要送他去幼儿园,小家伙总会一个人先跑到走廊上,敲敲我家的房门,大声喊着:爷爷奶奶快开门,我和你们说会话。不论手里是否有活,我和老飞都会放下给他开门,让他进来玩一下。其实,说话是假,看家里的点点和甜甜是真,每逢此时,点点夹着尾巴东躲西藏,像个被猎人追逐着四处逃窜的小兔子;甜甜则不同,十足绅士风度,会迎上去嗅嗅军军的小手,还会跟着军军到每个房间转一圈。

    这几天早上,没有听见军军敲门,却能听见他尖着嗓门在走廊上高唱《国际歌》,腔正字圆,声音高昂。惊讶军军唱的好,还感叹这孩子记忆力好,歌词都记得。和老飞说,一个幼儿园中班的孩子真比我们有些大人要强。为什么这样说?因为通过观察,每当正式场合,需要起立唱《国际歌》时,大部分人是只起立不动嘴……。有时候,幼小的孩子也能给我们上课,让我们的心灵受到震颤。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018