注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

猫妈妈随笔——什么都能丢,孩子不能丢  

2013-05-21 11:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【湖南井盖再吞人:男童坠井身亡】据人民网,昨天下午,湖南衡阳某小区外绿化带中由于一窨井没盖,2岁的飞飞不慎坠入窨井内身亡。这口井内水深1米多,而边上却没有设立任何警示标志,飞飞玩耍时突然“消失”,被附近聊天的妈妈发现时已漂在水面没了呼吸。“吃人”井,何时才能彻底清除?

微博上跟帖的人很多,有质疑政府的、有质疑谁来负责任;有骂偷井盖的人,有说家长没有尽心的。

“夺命井盖”再度发生、幼小的生命就这样被结束,看到报道,这样的悲剧真叫人痛心。但是我想说的是,公共设施管理疏忽不到位,令一条条活生生的生命就此失去,谁要引以重视,谁要来深思,谁要作检讨?既有政府的管理责任,又有家长的监管责任。我认为,关键是家长监管责任。这么小的孩子,家长是第一监管人,孩子对什么是危险还没有认知,你为什么就放手任他到处乱跑?怎么就没有看管好?

记得女儿小的时候,我老妈常说一句话,你们带孩子外出一定要记住手把手拉着,什么都能丢,孩子不能丢。老妈的嘱咐,我一直牢记。女儿小的时候,外出一定拉着她的小手,在院子里玩一定不离开自己的视野。所以,在公共管理缺位、危险处处有的今天,家长们一定要看管好自己的孩子,一定要尽心尽责。

真心期望不要再发生这样的悲剧了。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018