注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开缓缓行

财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,喜欢旅游,喜欢家人,喜欢朋友,喜欢猫咪!

最热七月天 最贵电费单  

2013-08-13 10:45:22|  分类: 随笔 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年七月上海的高温日为25天,其中极端高温日(40度以上)近一个星期。百年不遇的酷暑,人们就似生活在一个大蒸笼里,每天被烘烤和灼烧。那几天马路烤肉、煎荷包蛋的实验均告成功。曾有一天,女儿说,如果能把这些热源储存起来,放到冬天用,既节省资源又环保多好……。期望人类能早日实现这些梦想。

    高温肆虐,让家家户户的用电量也连创新高,我们家也不例外,24小时空调不间断开启,用电量超标,半年就用到第三档电量。为了节省一点,有几次试着半夜起来关上空调,唉呀妈呀,仅一个小时就受不了……。只能继续开……。吹的时候舒服,交电费的时候就“心痛、肉痛”了,看着500大元的账单,比平时电费翻倍贵,老飞连说创纪录没商量。好在每天洗澡直接打开冷水管就是温水,多少省了些电费。高温日,天天桑拿一次没用钱,也是值得高兴的吧。最热七月天    最贵电费单 - 猫妈妈 - 陌上花开缓缓行

    政府为低保和困难家庭发放高温补贴,市民们都称赞想得周到和发的及时。今早上看到一条消息:专家建议应启动高温用电补贴。建议说:面对连日来的极端高温,……,相关部门该根据官方发布的气温、气象预报及时启动用电补贴政策,惠及市民。作为市民,感谢这位专家,感谢一些呼吁调整阶梯电价的分时计价时段,适当放宽第一档用电度数的人士,支持和拥护你们!幻想着政府能出台相关政策,如高温用电补贴和高温假期等,惠及百姓。

前昨两日气温稍许下降,人也感觉舒服了,起码昨晚半夜关上空调能安心入睡。这个夏天,每一个生活在极端高温日的人们,都经受了考验和锤炼。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018